Messen für Schüler*innen

Einstieg Abi in Köln Urheberrecht: © FRE

Die FRE ist jedes Jahr auf verschiedenen Schülermessen vertreten, um über die angebotenen Studiengänge umfassend zu informieren. Dabei kannst du neben einer individuellen Beratung die Studien- und Berufsmöglichkeiten in der Rohstoff- und Entsorgungsbranche bei Vorträgen der Studienberater, Professoren sowie Absolventen der FRE kennen lernen.

Vocatium

Die FRE nimmt regelmäßig an den Vocatium-Messen teil und war z. B. im Jahr 2019, 2020 und 2021 auf der Vocatium Dortmund, Mönchengladbach und Aachen vertreten. Im Rahmen dieser Schülermessen haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich umfassend über die angebotenen Studiengänge zu informieren. Dabei können sie in einer individuellen Beratung mit unseren StudienberaterInnen die Studien- und Berufsmöglichkeiten in der Rohstoff- und Entsorgungsbranche kennen lernen.

Nachdem im letzten Jahr alle Präsenzmessen wegen der Corona-Pandemie leider ausfallen mussten und auch in diesem Jahr die Situation noch unklar ist, wurde die Messereihe vocatium teilweise auf Videochats umgestellt.

Die nächste Präsenzveranstaltung in Aachen findet in der 100,5-Arena am 26. und 27.04.2022 statt. Wir freuen uns auf euch!

Weitere Informationen findet ihr hier.