Beratungstage

Beratungstag Urheberrecht: © FRE

Weißt du schon, was du studieren willst?

Jährlich im Januar veranstaltet die Zentrale Studienberatung der RWTH den Studieninformationstag für Abiturientinnen, Abiturienten sowie Studieninteressierte, bei dem du dich über das Studienangebot der RWTH, alles Wichtige zum Thema Studium sowie detailliert über dein Wunschfach informieren und so deine Studienwahl konkretisieren kannst. 2021 findet der Studieninformationstag erstmals online als digitale Messe statt.

Dich erwarten ein umfangreiches Vortragsprogramm aus Studiengangpräsentationen, allgemeinen Vorträgen zum Thema Studium, Fachvorträgen und Schnuppervorlesungen sowie virtuelle Infostände, an denen du mit Hochschulangehörigen aus den Fachbereichen, Studierenden der Fachschaften und vielen weiteren Institutionen in Kontakt treten kannst.

Die FRE möchte dich bei der Orientierung unterstützen und lädt dich am 18.01.2021 zum Beratungstag der Ingenieurwissenschaften an der RWTH Aachen ein. Hier kannst du dich über die Studiengänge Nachhaltige Rohstoff- und Energieversorgung (B.Sc.), Rohstoffingenieurwesen (M. Sc.) und Nachhaltige Energieversorgung (M.Sc.) informieren.

Neben spannenden Informations- und Fachvorträgen kannst du auch mit unserer Studienberaterin Carolina und unseren studentischen Hilfskräften Tim und Christos über alles rund um deinen Wunschstudiengang reden und alle Fragen ganz ungezwungen loswerden.

Weitere Infos zum RWTH Beratungstag findest du hier.

Beratungstag 2020

Die FRE war im letzten Jahr auch wie immer den Beratungstag vertreten und hat den neuen Bachelorstudiengang "Nachhaltige Rohstoff- und Energieversorgung" vorgestellt. Wir durften zahlreiche Besucher an unserem Informationsstand begrüßen und konnten viele interessante Gespräche führen und alle Fragen rund ums Thema Studium beantworten. Auch die spannende Studiengangspräsentation unserer Fachstudienberaterin Carolina Brücker war zu unserer Freude sehr gut besucht.

Wir bedanken uns für das große Interesse und freuen uns schon jetzt auf das nächste Jahr!

Bildergalerie: Beratungstag 2020