Das Science Camp 2016 findet am 15. und 16. August statt!

Science Camp

Gruppenbild Tagebau FRE

Zum Science-Camp nach Aachen? – Dein Einstieg in die Welt der Rohstoffe!

Die Fachgruppe für Rohstoffe und Entsorgungstechnik lädt jedes Jahr interessierte Schüler und Abiturienten zum Science-Camp ein. Wir organisieren für euch ein mehrtägiges Programm mit Vorträgen, Workshops, Experimenten, Firmenexkursionen und einem Grillabend. Die An- und Abreise organisierst du selbst, wir kümmern uns um Unterkunft und Verpflegung.

Beim Science-Camp geht es natürlich um Rohstoffe, um ihre Gewinnung, Aufbereitung und schließlich um das Recycling der aus den Rohstoffen hergestellten Produkte. Deine Betreuer sind Dozenten, Mitarbeiter und Studierende der Fachgruppe für Rohstoffe und Entsorgungstechnik. Du hast also reichlich Gelegenheit, dich umfassend über grundlegende Prozesse und innovative Techniken, aber auch über das Studium und die Zukunftsaussichten von Rohstoffingenieuren zu informieren. Vor Ort erhältst du natürlich auch die Möglichkeit, dich persönlich beraten zu lassen, ob ein Studiengang der Fachgruppe für dich in Frage kommt. Bei den Exkursionen lernst du Firmen aus Nordrhein-Westfalen kennen, die in der Rohstoffbranche tätig sind, und du wirst einige interessante Anlagen zu sehen bekommen. Es gibt viele Gelegenheiten, mit Mitarbeitern der Firmen in Kontakt zu treten.

Sämtliche Kosten für Unterkunft und Verpflegung übernimmt die Fachgruppe, du musst dich lediglich rechtzeitig anmelden. Du findest die Bewerbungsunterlagen hier.

Sabine Backus, M. A.

Bildergalerie Science Camp